Освещение в интерьере - дизайнерский подход

Главная | Блог | Освещение в интерьере - дизайнерский подход
09.07.2015

После удачного ремонта остается только наслаждаться долгими трудами и пользоваться ими в полной мере. Важным моментом, на который не стоит закрывать глаза является освещение. Естественно, приобретение люстры - дело важное, хотя кто-то посчитает это крайне заурядным делом. Почему же стоит ответственно отнестись к выбору освещения?

Существуют всевозможные тонкости дизайна, когда при различном уровне освещения меняется эффект. Поэтому стоит обратить внимание на цветовую гамму помещения и «заполненность» мебелью. Так, если в комнате доминируют красные оттенки, то свет снизу или «в потолок» испортит общее положительное восприятие предметов. Если же потолки в помещении низкие, то направление света вверх визуально сделает их выше.

Часто свет воздействует на психологию человека. Люди с визуальным восприятием более чувствительны к световым спектрам, поэтому здесь важен выбор не только люстры, но и лампы. Наиболее комфортно человек себя чувствует при освещении светодиодной лампы, поскольку именно светодиод дает самый мягкий и приятный для глаза свет, который приравнивают к солнечному свету. К тому же, светодиодные лампы доступны в цене и отлично помогают сэкономить на электроэнергии, так как служат они приблизительно 15 лет. Еще одним плюсом лампы является ее пожаробезопасность. Даже самые чувствительные к температурам потолочные покрытия не будут подвержены деформации. Люминесцентные лампы имеют холодный спектр излучения, а именно синий и фиолетовый. От подобного освещения портится зрение, ухудшается аппетит и пропадает желание работать.

Главное, заранее, провести все необходимые коммуникации, чтобы в дальнейшем не оказалось недостаточно ламп.

Естественно, главным источником света в помещении является люстра. Она должна освещать большую часть комнаты и, по возможности, находится над рабочим местом: стол, компьютер, кресло для чтения и т.д. Дополнительными источниками света являются бра и торшеры. Они дают меньшую освещенность. Располагать светильники желательно в углах и у стен комнаты. Также прекрасно и оригинально смотрятся подсветки для картин и цветочных композиций. Правильно подобранное освещение может стать самостоятельным дизайнерским решением и полностью изменить ваш интерьер и атмосферу в нем.

Похожие записи
31.10.2017

В современном дизайне используются всевозможные подсветки и элементы декора. Идеальным решением может стать светодиодная лента для мебели, выбрать которую поможет эта статья. Рассказываем о том, какими бывают ленты, куда монтируются и что может послужить критерием выбора.

03.10.2017

Современные возможности освещения позволяют создавать оригинальную подсветку для оформления интерьеров, фасадов, автомобилей, отдельных предметов мебели и т.д. То, как правильно выбрать светодиодную ленту, зависит от целей ее использования и ваших пожеланий. Далее рассмотрим все необходимые параметры выбора.

19.07.2015

Выбор светодиодного экрана является крайне важным процессом, от которого напрямую зависит успех вашего бизнеса или реализации той цели, которую вы преследуете. Перед тем как приобрести светодиодный экран необходимо сделать следующее:

  • Подобрать необходимый размер, который будет актуален для показа вашей рекламы.
  • Определить разрешающую способность, т.е шаг между пикселями.
  • Определиться с системой управления монитором
  • Выбрать оптимальную яркость и угол обзора экрана.
  • Выбрать производителя.