Как выбрать светодиодный экран?

Главная | Блог | Как выбрать светодиодный экран?
19.07.2015

Выбор светодиодного экрана является крайне важным процессом, от которого напрямую зависит успех вашего бизнеса или реализации той цели, которую вы преследуете.

Перед тем как приобрести светодиодный экран необходимо сделать следующее:

  • Подобрать необходимый размер, который будет актуален для показа вашей рекламы.
  • Определить разрешающую способность, т.е шаг между пикселями.
  • Определиться с системой управления монитором
  • Выбрать оптимальную яркость и угол обзора экрана.
  • Выбрать производителя.

Самое основное при выборе экрана - это разрешающая способность и размер. Не рекомендуется устанавливать светодиодный экран с разрешающей способностью меньше, чем 256x192. При соотношении сторон экрана 4:3 разрешающая способность должна быть 320*240 пикселей. Яркость экрана зависит от кд/м2. Если вы отдаете предпочтение наружному светодиодному экрану, то текущее значение должно быть не меньше 4 000 кд/м2. Для определения угла обзора выбирается точка, в которой яркость меньше 50 процентов от общей яркости. Если пройти от одного края экрана до другого, то можно заметить, как изменяется яркость. Углы обзора включают изменения оттенков и в случае, если цвет меняется, до того как яркость упадет до 50 процентов, то это будет называться углом обзора. Для того чтобы увеличить контрастность и уменьшить засветку экрана добавляются специальные козырьки между основными пикселями. Приблизительная яркость для внутренних экранов колеблется в диапазоне от 1,5 до 2 тысяч кд/м2.

Смешивание цветов

Если рассмотреть пиксели в близком расстоянии, то можно заметить, что светодиоды: красный, синий и зеленый играют роль независимых точек. Расстояние, при котором три цвета смешиваются в один, называется расстоянием смешивания цветов. Чем лучше способность к смешиванию цветов, тем четче и яснее будет в итоге изображение на экране.

Шаг пикселей

Чем выше будет разрешение экрана, тем лучше будет изображение вашего ролика. Видеосигнал, который воспроизводится на мониторе, имеет разрешение от 486 до 576 строк по вертикали и 240-720 строчек по горизонтали. Чтобы видео трансляция и сигнал были четкими, а изображение не терялось, во время передачи видео, рекомендуется использовать разрешение 320 на 240, которое считается наиболее оптимальным вариантом в данном случае.

Похожие записи
31.10.2017

В современном дизайне используются всевозможные подсветки и элементы декора. Идеальным решением может стать светодиодная лента для мебели, выбрать которую поможет эта статья. Рассказываем о том, какими бывают ленты, куда монтируются и что может послужить критерием выбора.

03.10.2017

Современные возможности освещения позволяют создавать оригинальную подсветку для оформления интерьеров, фасадов, автомобилей, отдельных предметов мебели и т.д. То, как правильно выбрать светодиодную ленту, зависит от целей ее использования и ваших пожеланий. Далее рассмотрим все необходимые параметры выбора.

09.07.2015

После удачного ремонта остается только наслаждаться долгими трудами и пользоваться ими в полной мере. Важным моментом, на который не стоит закрывать глаза является освещение. Естественно, приобретение люстры - дело важное, хотя кто-то посчитает это крайне заурядным делом. Почему же стоит ответственно отнестись к выбору освещения?