Выбор светодиодной ленты на кухню

Главная | Блог | Выбор светодиодной ленты на кухню
31.10.2017

Содержание статьи:

  1. Выбор цвета ленты
  2. Основные советы по выбору ленты
  3. Почему стоит выбрать светодиодную ленту на кухню?
  4. Особенности монтажа ленты на кухне


Специфика кухонного пространства

Кухня – это место, где готовят еду и собираются всей семьей или с друзьями. В современных квартирах кухни могут быть объединены с гостиными и требуют особого оформления.

Специфика кухонного пространстваЕсли вы выбрали подсветку в качестве декора, то нужно понимать, что в этом помещении нагревается воздух от плиты и повышенная влажность. От плиты могут лететь брызги, распространяться пар, рядом с рабочими поверхностями часто можно обнаружить капли и остатки приготовленной пищи и нужно четко знать, как закрепить светодиодную ленту на кухне и какими характеристиками она должна обладать.

Подсветка мебели светодиодной лентой должна быть безопасной. Ленты различаются степенью защиты и для кухонного помещения подойдет IP 65. Параметр гарантирует надежную защиту и позволяет использовать изделие в помещениях с повышенной влажностью, на кухнях, у барных стоек.

Кроме того, ленты бывают двухсторонними и полностью герметичными, степень защиты составляет IP 67 или IP 68. Их используют уже при прямом контакте с водой. Если вы хотите сделать акцент на раковине, то это идеальный и безопасный вариант.

Выбираем свет

Очень важным является выбор света – его цвет и интенсивность. Универсальным вариантом может стать белая подсветка. Если вы что-то захотите поменять в интерьере, то такая подсветка не создаст диссонанса.

Если вам нужен какой-то конкретный оттенок, то и это не проблема. Сейчас изготавливаются ленты красного, синего, зеленого, бирюзового, фиолетового цвета. Можно продумать сочетание нескольких цветов, которое можно регулировать.

В зависимости от количества диодов определяется сила освещения. В метре изделия содержится от 30 до 60 светодиодов, и чем их больше, тем ярче свет. Яркость также зависит от потребляемой мощности.

Рассмотрим, какие виды светодиодов могут использоваться в кухонном освещении:

  • SMD 3528 – средняя мощность, широкий угол распространения света 120 градусов. Подходит для мебели, потолков;
  • SMD 5050 – распространяет свет под углом 120 – 160 градусов. Светодиод яркий и мощный, состоит из трех кристаллов и подходит для основного освещения;
  • SMD 5630, 5730 – имеют широкий угол 160 градусов, отличаются самым ярким светом;
  • SMD 2835 – имеют маленькие размеры и высокую яркость.
Виды светодиодных лент для подсветки кухни

Изучив данные параметры можно гораздо быстрее ответить на вопрос, какую светодиодную ленту выбрать для подсветки кухни.

Советы по выбору

Даем несколько рекомендаций, как выбрать светодиодную ленту для кухни:

Определитесь с целью использования, это может быть декор, создание альтернативного освещения или зонирование пространства. В зависимости от того, где будут расположены приборы, подбирайте их степень защиты. Для гостиной зоны и потолков вполне подойдет интерьерная лента IP 20, а для шкафчиков и рабочей зоны выбирайте IP 65 и выше;

Подберите цвет или сочетание оттенков. Здесь нужно отталкиваться от цвета стен и мебели, а также от личных предпочтений. Яркая и цветная подсветка может со временем надоесть, поэтому будьте осторожны при создании «нового года» на своей кухне. Подбирайте те сочетания, которые смогут вас радовать и создавать хорошее настроение;

Чтобы рассчитать количество материала, проведите замеры. Так вы купите только то, что вам нужно и не потратите лишние деньги;

Определитесь с производителем и стоимостью. Ленты для кухни не могут быть очень дешевыми, так как имеют дополнительную защиту. Обратитесь к опытным дизайнерам или к продавцам, чтобы вам подсказали, какой производитель гарантирует хорошее качество.

Почему выбирают светодиодные ленты?

Этот вид освещения стал очень популярным и это е просто так. Светодиодные приборы являются отличным элементом декора, выполняют определенную функцию и обладают целым рядом преимуществ:

Длительные сроки службы. В зависимости от производителя и технических характеристик, изделие может проработать от 25 до 50 тысяч часов. Корпус состоит из пластика и алюминия, что обеспечивает ударопрочность и устойчивость к повреждениям;

Низкое потребление электроэнергии. Эксплуатация ленты не причинит урон вашему бюджету. Светодиодное освещение считается самым экономичным и уже менее чем через год окупает все вложенные средства;

Использование такого освещения абсолютно безопасно благодаря низким токам;

Большой выбор оттенков. Производители предлагают самые разные цвета. Вы сможете подобрать лучший вариант для интерьера: холодные и теплые оттенки, цветные и монохромные изделия, все это стало доступно современному покупателю;

Высокая яркость. Этот показатель делает возможным использовать подсветку в качестве альтернативного освещения;

Экологичность и отсутствие особых требований для утилизации;

Комфортное освещение, которое мгновенно включается, дает равномерный свет без мерцания. Обычные лампы создают незаметное глазу мерцание, что утомляет зрение.

Особенности монтажа

Лента представляет собой узкое полотно со встроенными светодиодами, поставляется свернутой в рулоны. Имеет клеевую основу или крепится в специальный профиль.

Чтобы смонтировать освещение, потребуются детали:

  • Блок питания, который обеспечивает работу всего освещения, так как преобразует напряжение сети. Обычно рассчитывают один блок на 5 метров ленты;
  • Контроллер, который нужен для создания цветного освещения;
  • Коннекторы, применяемые при монтаже отдельных частей ленты.

Чаще всего ленту используют для следующих элементов интерьера:

  • Контуры арок, ниш, окон, ступенек;
  • Потолки, уровни потолков, разделение потолков на функциональные зоны;
  • Периметр кухни, потолки, стены и полы;
  • Пространства под шкафами, кухонным гарнитуром, в нишах шкафов;
  • Картины, шторы.

Как крепить светодиодную ленту на кухне? Для того, чтобы изделие смотрелось гармонично, рекомендуется прятать его в ниши или в специальный профиль. Так оно будет давать полноценное освещение, но в выключенном состоянии не будет привлекать к себе внимание. Перед установкой следует тщательно обезжирить поверхность. Установить приборы можно своими руками или пригласив опытного специалиста.

Покупка в интернет-магазине

Современные покупатели все чаще выбирают интернет ресурсы для приобретения осветительных приборов и комплектующих элементов. Вы можете выбрать светодиодную ленту на кухню под шкафы, для потолка и других предметов, опираясь на технические характеристики, представленные в каталоге.

Всю подробную информацию можно получить у менеджера. Покупки в интернет-магазине удобны тем, что вы не тратите много времени, сразу в одном месте видите весь ассортимент и получаете товары с доставкой. Оплата производится удобным для вас способом. Вся продукция имеет должное качество и гарантию.

Похожие записи
03.10.2017

Современные возможности освещения позволяют создавать оригинальную подсветку для оформления интерьеров, фасадов, автомобилей, отдельных предметов мебели и т.д. То, как правильно выбрать светодиодную ленту, зависит от целей ее использования и ваших пожеланий. Далее рассмотрим все необходимые параметры выбора.

19.07.2015

Выбор светодиодного экрана является крайне важным процессом, от которого напрямую зависит успех вашего бизнеса или реализации той цели, которую вы преследуете. Перед тем как приобрести светодиодный экран необходимо сделать следующее:

  • Подобрать необходимый размер, который будет актуален для показа вашей рекламы.
  • Определить разрешающую способность, т.е шаг между пикселями.
  • Определиться с системой управления монитором
  • Выбрать оптимальную яркость и угол обзора экрана.
  • Выбрать производителя.
09.07.2015

После удачного ремонта остается только наслаждаться долгими трудами и пользоваться ими в полной мере. Важным моментом, на который не стоит закрывать глаза является освещение. Естественно, приобретение люстры - дело важное, хотя кто-то посчитает это крайне заурядным делом. Почему же стоит ответственно отнестись к выбору освещения?