Seoul Semiconductor и Verbatim представляют новую светодиодную технологию

Главная | Новости | Seoul Semiconductor и Verbatim представляют новую светодиодную технологию
08.02.2013

Ассортимент светодиодных ламп с высокой светоотдачей, предлагаемых компанией Verbatim, увеличивается с 2010 г. Сообразуясь с требованиями рынка в отношении светодиодных ламп, характеристики которых в наибольшей мере соответствуют галогенным источникам света, компания Verbatim выпустит новую линейку светодиодных изделий по технологии nPola от Seoul Semiconductor (SSC).





В этой технологии используются нитридо-галлиевые (GaN) подложки от родительской компании Mitsubishi Chemical Corporation взамен сапфировых или карбидо-кремниевых подложек. Запатентованная технология nPola позволяет свести к минимуму дефекты в активном слое и в 5–10 раз увеличить плотность тока через кристалл по сравнению со стандартными чипами. Таким образом, световой поток кристалла может вырасти в 5–10 раз.

Поначалу Verbatim выпустит светодиодные лампы, изготовленные по технологии nPola, для замены 50-Вт галогенных ламп с форм-фактором MR16. По своим характеристикам новые светодиодные лампы очень напоминают галогенные, но обладают большей энергоэффективностью (см. таблицу).

Таблица. Основные характеристики светодиодных ламп Verbatim

Изделие

Цоколь

Световой поток, лм

Цветовая температура, К

CRI (Ra)

Энергопотребление, Вт

Угол пучка, °

MR16

GU5.3

370

2900

80

9

28

Светодиодные лампы Verbatim, выполненные по технологии nPola, продемонстрировали на выставке Lighting Japan 2013 с 16 по 18 января, а их серийное производство начнется в марте текущего года.

Компании SSC и Verbatim продолжат тесное сотрудничество по разработке инновационных светодиодных источников света.