Материалы для рекламы и продвижения товаров

График работы:

Пн-Пт: 9:00-18:00;

Сб: 10:00-15:00;

Вс: выходной

Выберите город:

Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Каталог
Актуальная тема!

 

Фотолюминисцентная пленка для печати планов эвакуации и знаков пожарной безопасности.

    ПЛЕНКА LUCENTIS    

    Соответствует ГОСТ   Р 12.2.143-2009

 

Главная / Каталог / Клеевые и монтажные технологии / Двусторонние клеящие ленты

Двусторонние клеящие ленты

Двусторонние клеящие ленты и пленки представляют собой материал-основу, с обеих сторон которого нанесен невысыхающий слой клея, защищенный антиадгезионным покрывающим материалом (лайнером). Выпускаются в форме рулонов и применяются для склеивания различных видов поверхностей. Клеящая лента — экономически более выгодная альтернатива клею.

Преимущества клеящих лент:

  • Высокая прочность склейки;
  • Термостойкость и влагоустойчивость;
  • Хорошее начальное прилипание (адгезия);
  • Долговечность и универсальность применения;
  • Невосприимчивость к ультрафиолету, воде, агрессивным средам;
  • Низкая стоимость.

Двухсторонние клеящие ленты – распространенный материал на рынке монтажной продукции. Они незаменимы в строительной промышленности и рекламной индустрии и используются везде, практически вытеснив традиционные способы монтажа (болты, саморезы, заклепки).

На разных сторонах основы могут быть нанесены различные виды клеев, что существенно расширяет область применения данных изделий. Их применяют на закрытых местах или малозаметных участках изделия. При соединении сложных для обработки, хрупких деталей, таких как зеркала или стекла, клеящие ленты значительно облегчают процесс производства и увеличивают производительность. В этом случае не требуется использования специального оборудования, а длительность операций сводится к минимуму. При этом соединяемые поверхности остаются целыми, улучшается внешний вид и функциональные свойства изделия.

Применение двухсторонней клеящей ленты позволяет равномерно распределить нагрузку по всей поверхности соединения, что исключает точечное напряжение, которое возникает при использовании механических средств крепления. Данные ленты позволяют предотвратить появление гальванической коррозии и компенсировать напряжение, возникающее из-за теплового расширения соединяемых поверхностей.